Новости союза отраслевого питания

Отраслевой союз принял участие в ряде важных региональных и федеральных мероприятий по теме школьного питания

За период времени, прошедший с прошлого вебинара Отраслевой союз принял участие в целом ряде важных мероприятий, проводимых на федеральном уровне.

1. По итогам выезда рабочей группы членов Отраслевого союза и привлеченных экспертов в г. Красноярск был сделан доклад на заседании Оперативного штаба Министерства просвещения Российской Федерации по организации горячего питания 19 марта 2021 г.

В протокол данного заседания внесены предложения от Отраслевого союза по следующим пунктам:
П.3. «Рекомендовать органам управления образованием субъектов Российской Федерации в целях обеспечения качества и безопасности школьного питания актуализировать или разработать следующие документы, а также создать в субъектах Российской Федерации межведомственные рабочие группы по подготовке указанных документов:
• региональный стандарт оказания услуги по организации питания обучающихся образовательных организаций;
• муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся образовательных организаций;
• типовые контракты и программы производственного контроля;
• методики обоснования стоимости организации питания.

П. 4. Провести 8-9 апреля 2021 г. в г. Москве в очном формате Всероссийский семинар-совещание по обеспечению качества и безопасности школьного питания, а также серию вебинаров в онлайн-формате по содержанию и требованиям к разработке документов, указанных в п. 3 раздела I настоящего протокола.
Также предложен план проведения данного Всероссийского семинара-совещания.

2. Сотрудники Отраслевого союза приняли участие в проводимом с 24 по 26 марта XVI Всероссийском Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ» в ряде секций:

• "223-ФЗ: что требует изменений? практические кейсы от поставщиков и реакция заказчиков"
• "Антикартель: проект ФАС России и Бюро расследования ОНФ"
• "Концессия и ГЧП. Малый и средний бизнес: активный участник или сторонний наблюдатель?"
• А также в секции питания, где на площадке ОНФ сотрудники Отраслевого союза обозначили позицию по вопросу формирования НМЦК при организации конкурсов на услугу питания:
«До определения величины НМЦК необходимо обосновать бюджетные потребности на питание по каждому региону и муниципалитету - стоимость питания на 1 чел. в сутки, стоимость с учетом всех объективных затрат, позволяющую обеспечить и полноту «тарелки», и ее безопасность».