Новости союза отраслевого питания

«Суузуннуг тыва далган» - акцию в поддержку российских военнослужащих провели в Тувинском кадетском корпусе

В честь празднования Народного праздника Шагаа, в рамках месячника Мужества и патриотизма на территории Республики Тыва, Министерство образования Республики Тыва организовало для учащихся мастер-класс по изготовлению национального тувинского блюда. В мероприятии приняли участие руководитель исполкома партии "Единая Россия", депутат Верховного Хурала (парламента) РТ Елена Ховалыг, Уполномоченный по правам ребёнка в Туве Сайзана Товуу, а также директор ГБОУ "Республиканской школы-интернат "Тувинского кадетского корпуса" Сылдыс Монгуш.

Мастер-класс состоялся в рамках Всероссийской акции «Здоровое питание в школе и дома» движения «Сделаем вместе» партпроекта «Мир возможностей». Воспитанникам рассказали о полезных свойствах ячменной муки, которая пользуется спросом и по сей день не только у тувинцев, но и других народов.

Далган богат белком, крахмалом, клетчаткой, содержит в своем составе множество эссенциальных (незаменимых) для человеческого организма витаминов и микроэлементов. Сегодня многие врачи и ученые, среди которых и диетологи, проявляют единодушие в отношении огромной пользы этого продукта. Еще не так давно отруби считались лишь отходами мукомольного производства и их использовали по большей части на корм скоту. Но с недавних пор их популярность как продукта питания стала стремительно расти. Началось все это с того, что те же ученые и диетологи пришли к выводу, что у современного человека полностью отсутствуют в рационе питания клетчатка и грубые пищевые волокна

Мероприятие проводилось в целях повышения осведомлённости и формирования потребности в здоровом питании среди школьников и их родителей.