Соревнование пройдет в несколько этапов. Вначале команды представят домашнее задание. Затем поучаствуют в конкурсной практической части, где покажут свое профессиональное мастерство в приготовлении блюд для школьных столовых, отвечающих всем основным требованиям: соответствие вкуса, качества и стоимости.
После общего обеда участников и жюри будут подведены итоги первого дня состязаний.
На следующий день участники и гости конкурса обсудят целесообразность и важность введения новых санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиНа: «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
А затем профессионалы-повара будут показывать мастер-классы в номинациях «Поварское дело», «Кондитерское дело» и «Хлебопечение».
На церемонии награждения, которая завершит I Республиканский чемпионат профессионального мастерства «Профессионалы школьного питания – 2021», будут отмечены победители и самые активные участники чемпионата.