Авторские блюда от учеников пополнят ассортимент школьных столовых в Кемерове — там проходит конкурс рецептов для школьников, по итогам которого и преобразят меню. Главное условие — готовить из доступных и полезных продуктов. Пока идет сбор предложений, повара столовых показывают, как можно использовать сезонные фрукты и овощи, передает ОТР.
В школьной столовой каждый день новинки. Повара готовят сезонные блюда: запеканки с тыквой, котлеты и биточки с кабачками, напитки из шиповника и облепихи. Ученики приходят на завтраки и обеды с интересом.
Даша Куреляк, ученица школы №5 г. Кемерово: «Я люблю запеканку есть, потому что она вкусная. Еще мне нравится есть в школе, когда нам дают вкусную кашу и когда дают сливы».
Анастасия Глазунова, ученица школы №7 г. Кемерово:«Мне нравится, когда в меню есть свекольник, салат, допустим, который делается из свеклы и орехов».
В осеннем ассортименте кемеровских школьников триста с лишним блюд. Мясо, овощи и ягоды — от кузбасских производителей. Новые рецепты специалисты разрабатывают с учетом пожеланий школьников — для этого регулярно проводят анкетирование. Если блюдо не пользуется популярностью у детей, его исключают из меню.
Наталья Белогородцева, ведущий инженер-технолог МАУ «Школьное питание»: «Хочется представить сегодня завтрак школьника. Он состоит сегодня из яркой аппетитной и вкусной и полезной запеканки из творога с тыквой, политой сгущённым молоком. Плавленый сырок и чай, и свежее яблоко.
Учитывается и мнение родителей. Насколько вкусная и качественная еда в школьной столовой, мамы и папы могут убедиться на специальных сезонных дегустациях, которые проходят трижды в год.
Елена Пешкова, мама ученицы школы: «Всегда удивляюсь, как готовят прекрасную творожную запеканку. Это всегда получается на 5 с плюсом. Понравились интересные блюда. Очень хотелось бы, чтобы дети их пробовали».
Любой кузбасский школьник сейчас может придумать и предложить одноклассникам свое авторское блюдо. Для этого нужно победить в конкурсе. На специальном сайте юные повара выкладывают десятки блюд — от супов до десертов, с пошаговыми фотографиями приготовления. Главное условие — готовить из доступных и полезных продуктов.
Анастасия Панькова, директор МАУ «Школьное питание»:«Стартовал конкурс школьных рецептов «Одобрено. Дети». Это электронная книга, которую мы наполним замечательными рецептами. Некоторые из них попадут в школьный ассортимент. Таким образом наши школьники являются сами авторами тех новинок и тех идей, которые попадают именно в школьное меню».
Школьное меню кузбасские повара обновляют каждый сезон, чтобы обеспечить детей необходимыми питательными веществами и витаминами в течение всего года. Зимой учеников ждут новинки с апельсинами, мандаринами и грушами, салаты и винегреты с квашеной капустой. А весной на столе появятся свежие помидоры и огурцы из местных теплиц.
В школьной столовой каждый день новинки. Повара готовят сезонные блюда: запеканки с тыквой, котлеты и биточки с кабачками, напитки из шиповника и облепихи. Ученики приходят на завтраки и обеды с интересом.
Даша Куреляк, ученица школы №5 г. Кемерово: «Я люблю запеканку есть, потому что она вкусная. Еще мне нравится есть в школе, когда нам дают вкусную кашу и когда дают сливы».
Анастасия Глазунова, ученица школы №7 г. Кемерово:«Мне нравится, когда в меню есть свекольник, салат, допустим, который делается из свеклы и орехов».
В осеннем ассортименте кемеровских школьников триста с лишним блюд. Мясо, овощи и ягоды — от кузбасских производителей. Новые рецепты специалисты разрабатывают с учетом пожеланий школьников — для этого регулярно проводят анкетирование. Если блюдо не пользуется популярностью у детей, его исключают из меню.
Наталья Белогородцева, ведущий инженер-технолог МАУ «Школьное питание»: «Хочется представить сегодня завтрак школьника. Он состоит сегодня из яркой аппетитной и вкусной и полезной запеканки из творога с тыквой, политой сгущённым молоком. Плавленый сырок и чай, и свежее яблоко.
Учитывается и мнение родителей. Насколько вкусная и качественная еда в школьной столовой, мамы и папы могут убедиться на специальных сезонных дегустациях, которые проходят трижды в год.
Елена Пешкова, мама ученицы школы: «Всегда удивляюсь, как готовят прекрасную творожную запеканку. Это всегда получается на 5 с плюсом. Понравились интересные блюда. Очень хотелось бы, чтобы дети их пробовали».
Любой кузбасский школьник сейчас может придумать и предложить одноклассникам свое авторское блюдо. Для этого нужно победить в конкурсе. На специальном сайте юные повара выкладывают десятки блюд — от супов до десертов, с пошаговыми фотографиями приготовления. Главное условие — готовить из доступных и полезных продуктов.
Анастасия Панькова, директор МАУ «Школьное питание»:«Стартовал конкурс школьных рецептов «Одобрено. Дети». Это электронная книга, которую мы наполним замечательными рецептами. Некоторые из них попадут в школьный ассортимент. Таким образом наши школьники являются сами авторами тех новинок и тех идей, которые попадают именно в школьное меню».
Школьное меню кузбасские повара обновляют каждый сезон, чтобы обеспечить детей необходимыми питательными веществами и витаминами в течение всего года. Зимой учеников ждут новинки с апельсинами, мандаринами и грушами, салаты и винегреты с квашеной капустой. А весной на столе появятся свежие помидоры и огурцы из местных теплиц.