Состоялся круглый стол, посвященный международной акции «Здоровое питание школьника».
12 января в он-лайн формате был проведён круглый стол, во главе с Онищенко Геннадием Григорьевичем, заместителем президента Российской академии образования, председателем Координационного совета движения «Сделаем вместе». На встрече была поднята такая важная проблема как отсутствие культуры здорового питания, на решение которой направленна акция.
Сформировать потребность в правильном образе жизни у школьников и их родителей, а также способствовать выработке здоровых пищевых привычек – эти задачи должна решить акция.
Геннадий Григорьевич, подчеркнул, необходимость участия в мероприятиях, проводимых в рамках «Здоровое питание школьника» именно операторов питания, как профессионалов и экспертов в этой отрасли. «Ваши возможности, ваш профессионализм, ваше желание заниматься этим благородным бизнесом, в том числе должно пополниться желанием действительно донести через этот инструмент культуру питания для детей, сделать их вашими союзниками» - обратился к участникам круглого стола Геннадий Григорьевич. Также на мероприятии выступили Фионов Тимофей Владимирович, исполнительный директор «Отраслевой Союз развития социального питания», Романов Роман Геннадьевич, Генеральный директор АНО «Сделаем вместе», Стависская Ольга Игоревна, Председатель Совета Директоров Группы компаний «Фьюжн Менеджмент», Копылова Виктория Викторовна, Вице –президент ГК «Просвещение», которые также подчеркнули потребность в проведении акции и важность в её участии. В процессе встречи каждый желающий смог высказаться и поделиться опытом проведения и организации подобных мероприятий в своих регионах.
Международная акция «Здоровое питание школьника» организованна Отраслевым союзом развития социального питания, при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, совместно с АНО «Сделаем вместе», при участии Председателя Координационного совета Движения «Сделаем вместе» Геннадия Григорьевича Онищенко.
Акция проходит в рамках комплексной программы формирования и развития системы здорового питания обучающихся и продлиться до 15 июля 2022 года.