«Мы не первый год проводим мониторинг горячего питания. За это время удалось, например, убрать из меню блюда, которые не любят дети, дополнить вкусными и одновременно полезными продуктами. Чтобы родителям было легче, мы разработали специальную памятку, которая объясняет, на что и как они могут влиять в вопросе улучшения качества школьного питания», - сказала она.
По её словам, в ходе мониторинга проверят качество еды, полноту порций, наличие меню и по итогам проверок подготовят предложения, как системно вывести качество питания на новый уровень.
«Мы с вами делаем всё возможное, чтобы вовлечь родителей в контрольные функции. Более того, на самом деле родитель учится проверять, делать это достаточно грамотно, и он может фактически менять, убирать из меню то, что, на их взгляд, ребёнок не будет есть», - заметила Алёна Аршинова.