Социологические изыскания проводятся в некоторых школах, лицеях и гимназиях города выборочно среди учеников трех возрастных групп: 1-4 класс, 5-8 класс и 9-11 класс. Информацию специалисты собирают с помощью анонимного анкетирования.
В исследовании отдельный пул вопросов посвящен предпочтениям детей в еде, условиям организации питания в столовой, ее оформлению. Ученикам также предлагается ответить на вопросы: какие домашние завтраки и обеды предпочитают ребята, какие блюда они хотели бы видеть в школьной столовой, что для ребят важнее при выборе еды в школе т.д.
Целый блок опроса посвящен фаст-фуд. Современные дети привыкли к еде, которую им предлагают в модных ресторанах и которую они едят на улице. Однако польза для детского здоровья таких блюд весьма сомнительна. Волгоградские школьные технологи и повара уже имели опыт “упаковки” правильного питания в современные, привычные детям форматы. Ведь даже шаурма может быть полезной, если ее приготовить правильно.
Проводимое исследование поможет технологам разработать и внедрить в школьный рацион полезные, здоровые и актуальные для детей блюда.