Новости союза отраслевого питания

Тюменский комбинат школьного питания ввел в меню новинку для детей с аллергией

Сегодня новости для родителей и ребят с непереносимостью лактозы, глютена и особенностямипитания. Сорбет - охлажденный десерт появился в ассортименте блюд Комбината школьного питания«Центральный». Предназначен он для детей с ограниченными возможностями здоровья - аллергиями налактозу, то есть на «молочный сахар».

Новинка уже прошла проверку технологов и дегустацию среди ребят разных возрастов.

- Классическое летнее лакомство - мороженое для ребят с аллергией на лактозу и глютен – это большая проблема, поэтому Комбинат школьного питания активно занимался этим вопросом. Ребята уже оценили сорбет из манго и кокосовое мороженое. 100% натуральное манговое пюре и сок манго, без молока. Кокосовый десерт изготовлен из кокосового молока, без лактозы, без глютена, без красителей. И прежде всего это для детей с особенностями питания и ограничениями на употребление «молочногосахара». Конечно, мы услышали обращения родителей и вводим в меню мороженое из натуральных фруктовых пюре. Дегустация ребятами показала, что все сделано правильно, - говорит Матвей Баженов, руководитель сектора развития системы качества Комбината.

Наталья Наместникова, директор по производству Комбината школьного питания «Центральный» уточняет: «В школах Тюмени учатся ребята с различными аллергиями, непереносимостью отдельных продуктов и с ограниченными возможностями здоровья. Для нас важно сделать комфортным и вкусным посещение школьной столовой всеми, предоставить каждому ребенку заботу и подходящее питание, подарить хорошее настроение, разнообразив питание десертами и мороженым «как у всех!».

Мороженое с разными вкусами школьникам Тюмени начали давать в прошлом учебном году, в этом – появилось мороженое с пребиотиками. За текущий учебный год в школы поставили 32 тонны вкусного десерта.