Новости союза отраслевого питания

В основной общеобразовательной школе города Новотроицка прошли мероприятия по теме здорового питания

В течение двух недель, с 9 по 20 октября, каждый класс в школах Новотроицка принял участие в акциях и конкурсах, пропагандирующих здоровое питание в школьной столовой. Координаторами мероприятий стали активисты первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых». Итоги подвели на общешкольной линейке.

По итогам акции «Вкусная еда» большинством голосов определены самый вкусный завтрак: меню – куры тушеные с овощами, рис припущенный, кисель плодово-ягодный, хлеб домашний подовой и ржаной и самый вкусный обед: меню – салат из капусты со свежим огурцом, борщ, гуляш из говядины с перловкой рассыпчатой, компот из сухофруктов, хлеб домашний подовой и ржаной.

В рамках акции «Тайная жизнь школьной столовой» обучающиеся 9 класса взяли интервью у школьного повара, выяснили все трудности и радости профессии повара.

Прошло мероприятие «Обед с директором». На завтрак директора пригласили ученики 1 класса. За столом ребята поинтересовались, что самое трудное в работе директора, какой любимый день недели, какие есть домашние животные. На обед директора пригласил 9 класс. Ребят постарше интересовали другие вопросы: какие учебные успехи были в школе, в институте, есть ли хобби и сколько времени ему посвящается, как сделать мир добрее, а экологию – лучше. Провели конкурс на лучшую эмблему для поваров. Ребята творчески подошли к работе – над эмблемой и использовали разные техники: черно-белое исполнение простым карандашом, ручная работа фломастерами, карандашами и красками, компьютерные рисунки.

Самая красивая акция проекта прошла под названием «Вкусно и красиво». Ребята совместно с родителями накрывали праздничные столы. Фантазия участников поразила членов жюри.

Ребята делали селфи в столовой, а затем жюри выбирали лучших в номинации «Мисс и мистер столовых».

В результате участия в мероприятиях все ребята школы посмотрели на школьное питание с другой стороны. Узнали подробнее о работе повара, поняв какой это нелегкий труд. Познакомились с азами сервировки стола и получили ответы на свои вопросы по организации питания в школе.

По материалам orenburg.bezformata.com