«Основным преимуществом работы регионального
производственно-логистического комплекса (ПЛК) является объединение в одном
подрядчике зон ответственности множества участников процесса закупки
продовольственных товаров. Региональный ПЛК берет на себя ответственность за
качество и безопасность поставляемой продукции, за осуществление бесперебойных
поставок», — отметил Тимофей Фионов.
О текущей ситуации в республиканской отрасли пищевой и
перерабатывающей промышленности доложил Министр сельского хозяйства и
продовольствия Мордовии Александр Кечайкин.
«Республиканские предприятия производят весь перечень
продукции, которая требуется для организации социального питания — в больницах,
детсадах, школах», — отметил министр.
Исполняющий обязанности ректора Мордовского госуниверситета
Дмитрий Глушко рассказал о том, как вуз будет осуществлять научное
сопровождение и кадровое обеспечение предприятий пищевого кластера и
социального питания.
Глава Мордовии подчеркнул: ключевой показатель, ради которого
ведётся работа, — это здоровье детей. «Школьное питание к чему должно привести?
Чтобы наши дети росли здоровыми. Надо об этом думать, а не о том, как
обеспечивать чей-то бизнес, который руководствуется какими-то другими
принципами», — сказал Артём Здунов.