«Здоровое питание школьников» - международная социальная акция, задача которой - сформировать потребность в здоровом питании и ведении активного образа жизни у школьников и их родителей. Участие в акции могут принять ученики 8-10 классов. Авторы лучших работ будут награждены путевками в МДЦ «Артек».
В субботу (19 марта) состоится финал конкурса «Лучший в профессии повар!». На протяжении нескольких месяцев повара социального питания соревновались в мастерстве приготовления блюд, в результате серьезной конкурентной борьбы в финал состязаний вышли 6 команд, которым теперь предстоит проявить свои таланты и навыки в борьбе за звание «Лучший в профессии «Повар».
Оценивать конкурсные работы финалистов будет не только жюри, во главе с председателем – Самохваловым Сергеем Викторовичем – директором ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли», но и известный шеф-повар ресторанных брендов, амбассадор федеральных торговых марок и эксперт Отраслевого союза развития социального питания Григорий Мосин.
Также в составе членов жюри представлены эксперты:
Николаева Наталья Вячеславовна – заместитель директора по производственному обучению ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»
Скачков Дмитрий Александрович – доцент Кафедры Технологии пищевых производств ФГБОУ ВО «Волгоградский»
Шейгеревич Арина Борисовна – предприниматель, общественный деятель, учредитель ООО «Виво Маркет»
Кулиев Руслан Рафикович – заместитель директора по социальному питанию ООО «Виво Маркет»
Порхун Алла Владимировна – заместитель руководителя Ассоциации «ПСПИОН» по связям с общественностью
Подмосковная Яна Анатольевна – руководитель отдела пищевой безопасности ООО «Виво Маркет»
Троилина Ирина Викторовна – главный технолог пищевого производства
Иванова Мария Дмитриевна – директора ООО «Виво Маркет»
Щепащенко Константин Вадимович – руководитель ресторанов «Массимо», «Волгоград»
Борзунова Екатерина Равильевна – многодетная мама, победитель в номинации «Лицо конкурса» в конкурсе многодетных мам «Моя красивая мама», художник, создатель авторских кукол.
Также Григорий Мосин проведет мастер-класс для участников конкурса: «3 блюда для школьного завтрака». Вместе с поварами он предложит взглянуть на школьные блюда по-новому, ведь соревнования – это не только проверка на мастерство владения навыками профессии, но и возможность расширять границы деятельности и создавать новые тренды.
Место проведения: Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли (ул. Новодвинская, 20), начло мероприятия 11:00.
«Звездный» подход к приготовлению школьного завтрака ждёт и юных волгоградцев. В воскресенье (20 марта) состоится кулинарный баттл, в котором примут участие как профессионалы поварского дела, так и приглашенные звёздные гости.
Знаменитые блогеры и известные жители Волгограда во главе с Григорием Мосиным будут соревноваться в приготовлении завтрака с профессиональными поварами и студентами, а экспертная комиссия оценят приготовленные блюда.
Участниками мероприятия станут: журналист Вероника Караваева, многодетная мама, художник, создатель кукол, номинант конкурса "Наша красивая мама" Екатерина Борзунова, предприниматель, общественный деятель Арина Шейгеревич, крестьянин, блогер, автор сборника казачьих рецептов Андрей Прошаков.).
Место проведения: мастерская Палером. Пр. имени В.И. Ленина, 110., начало мероприятия в 14.00
В понедельник (21 марта) главный шеф-повар «СоюзСоцПит» примет участие в дегустации школьного завтрака, а после проведет кулинарный мастер-класс по приготовлению здоровых и полезных блюд для ребят, участвующих в акции «Здоровое питание школьника».
Итогом дня станут дебаты между школьниками по вопросам здорового питания: «вкусно или полезно», «Если бы я был директором школы: что убрать или добавить в меню».
Место проведения: Гимназия №12 (ул. Им. Маршала Еременко, д.116а), начало мероприятия в 10.00.
По вопросам освещения мероприятий просьба обращаться: пресс-служба Союзсоцпита +7 916 634-78-00, пресс-служба Института отраслевого питания +7 926 8533266.