Приняла к себе кузбасских кулинаров кемеровская школа № 45. Там 3 ноября для шеф-поваров 16 школ региона прошел мастер-класс по работе с высокотехнологичным оборудованием. На нем сотрудники столовых учились готовить блюда из зимнего школьного меню. Зимой 2022–2023 годов школьники в числе прочего будут питаться винегретом с сельдью, салатом из цветной капусты с морковью и зеленым горошком. Также в новое меню повара внесут запеканку из творога с ягодой.
Подготовку к зимнему сезону прошли сотрудники столовых школ из Промышленного, Яшкинского, Топкинского, Гурьевского, Беловского, Прокопьевского, Тисульского, Новокузнецкого, Юргинского, Мывсковского, Таштагольского, Ленинск-Кузнецкого, Осинниковского и Кемеровского муниципальных округов.
Как рассказали организаторы мастер-класса, трехчасовое обучение поваров закончилось дегустацией приготовленного обеда.