13-14 апреля в Республике Бурятия прошли мероприятия акции «Здоровое питание в школе и дома» партпроекта «Мир возможностей», при участии «звездного шефа» Союзсоцпита Григория Мосина.
13 апреля программа мероприятий в Улан-Удэ началась с дегустации завтрака в столовой школы №65, в которой принял участие шеф Союзсоцпита Григорий Мосин. В меню были - картофельное пюре с куриными котлетами, хлеб, чай с лимоном и обязательное лакомство в дополнение (в этот раз - банан). Шеф-повар познакомился с меню столовой, где блюда готовят по рецептам улан-удэнского комбината школьного питания. Он отметил, что ребята с удовольствием едят блюда школьного меню, говорят, что «вкусно, как дома».
В этот же день в ГБПОУ «Бурятский республиканский информационно-экономический техникум» прошел конкурс профессионального мастерства «Перемены со вкусом!». Профессиональное жюри, в которое вошли Григорий Мосин, представители родительской общественности, эксперты, продегустировало 2 блюда для школьного завтрака, которые готовили пять команд поваров. Диплом за третье место был вручен команде ГБОУ «РКШИ», за второе место – ИП Васильева, и за первое место – МКП ГКШП.
13 апреля программа мероприятий в Улан-Удэ началась с дегустации завтрака в столовой школы №65, в которой принял участие шеф Союзсоцпита Григорий Мосин. В меню были - картофельное пюре с куриными котлетами, хлеб, чай с лимоном и обязательное лакомство в дополнение (в этот раз - банан). Шеф-повар познакомился с меню столовой, где блюда готовят по рецептам улан-удэнского комбината школьного питания. Он отметил, что ребята с удовольствием едят блюда школьного меню, говорят, что «вкусно, как дома».
В этот же день в ГБПОУ «Бурятский республиканский информационно-экономический техникум» прошел конкурс профессионального мастерства «Перемены со вкусом!». Профессиональное жюри, в которое вошли Григорий Мосин, представители родительской общественности, эксперты, продегустировало 2 блюда для школьного завтрака, которые готовили пять команд поваров. Диплом за третье место был вручен команде ГБОУ «РКШИ», за второе место – ИП Васильева, и за первое место – МКП ГКШП.
14 апреля Григорий Мосин провел мастер-класс для школьников Улан-Удэ. Готовили в том числе «крок-мадам» – легкий, вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Школьники с удовольствием приняли участие в мастер-классе, общались с маэстро завтраков, угощали своих одноклассников и гостей мероприятия получившимися блюдом.
Звездный шеф-повар рассказал ребятам о том, что привычки питаться сбалансированно и здорово прививаются с самого раннего детства. Также он пригласил учеников 7-10 классов принять участие в конкурсе "Перемена со вкусом!", в котором необходимо смонтировать креативное видео и разработать проект «Школьная столовая моей мечты». Победителей ждем поездка в Артек!
Позднее в этот же день в ГБПОУ «Байкальский колледж туризма и сервиса» прошел кулинарный баттл. Четыре команды соревновались между собой в приготовлении вкусных и полезных блюд для школьного завтрака. Участниками баттла стали: команда родителей, команда школьников во главе со «звездным» шефом Союзсоцпита Григорием Мосиным, команда поваров Улан-удинского комбината школьного питания и команда поваров-студентов. Готовили каши «Дружба» и «Улыбка», пирожки «Карельские», сырный омлет, творожные слойки с яблоком, вареники, и даже карамелизованные яблоки на десерт.
Завершил программу мероприятий акции круглый стол «Школьное питание: проблемы и точки роста», организованный при содействии Министерства образования и науки Республики Бурятия, Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ, активном участии родительской общественности, экспертов. В мероприятии в том числе приняли участие Алексей Тухалов, начальник отдела специального образования и интернатных учреждений Министерства образования и науки Бурятии, Денис Гармаев, депутат городского совета депутатов, Светлана Хабаркова, заместитель председателя общественной палаты Бурятии, представители оператора школьного питания, комитета по образованию, «Молодой гвардии Единой России», эксперты Союзсоцпита. Участники круглого стола обсудили предварительные итоги акции, а также истекающие три года по запуску горячего бесплатного школьного питания в регионе, наметили пути решения тех задач, которые сейчас стоят перед отраслью социального питания в Бурятии.
Напомним, что до 30 апреля в Республике Бурятия проходит конкурс «Перемены со вкусом!», организаторами которого выступили Союзсоцпит и Министерство образования и науки Республики Бурятия. Призом для учеников 7-10 классов станут 10 путевок на шестую смену в МДЦ «Артек». Для участия в конкурсе школьникам необходимо провести исследовательскую работу в формате креативного видео о профессии школьного повара или блюдах региональной кухни. А также сформировать предложения по улучшению работы школьной столовой: создать собственный проект-концепцию «Школьная столовая моей мечты» с описанием предложений по организации работы школьной столовой, меню, дизайна и т.п.
Звездный шеф-повар рассказал ребятам о том, что привычки питаться сбалансированно и здорово прививаются с самого раннего детства. Также он пригласил учеников 7-10 классов принять участие в конкурсе "Перемена со вкусом!", в котором необходимо смонтировать креативное видео и разработать проект «Школьная столовая моей мечты». Победителей ждем поездка в Артек!
Позднее в этот же день в ГБПОУ «Байкальский колледж туризма и сервиса» прошел кулинарный баттл. Четыре команды соревновались между собой в приготовлении вкусных и полезных блюд для школьного завтрака. Участниками баттла стали: команда родителей, команда школьников во главе со «звездным» шефом Союзсоцпита Григорием Мосиным, команда поваров Улан-удинского комбината школьного питания и команда поваров-студентов. Готовили каши «Дружба» и «Улыбка», пирожки «Карельские», сырный омлет, творожные слойки с яблоком, вареники, и даже карамелизованные яблоки на десерт.
Завершил программу мероприятий акции круглый стол «Школьное питание: проблемы и точки роста», организованный при содействии Министерства образования и науки Республики Бурятия, Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ, активном участии родительской общественности, экспертов. В мероприятии в том числе приняли участие Алексей Тухалов, начальник отдела специального образования и интернатных учреждений Министерства образования и науки Бурятии, Денис Гармаев, депутат городского совета депутатов, Светлана Хабаркова, заместитель председателя общественной палаты Бурятии, представители оператора школьного питания, комитета по образованию, «Молодой гвардии Единой России», эксперты Союзсоцпита. Участники круглого стола обсудили предварительные итоги акции, а также истекающие три года по запуску горячего бесплатного школьного питания в регионе, наметили пути решения тех задач, которые сейчас стоят перед отраслью социального питания в Бурятии.
Напомним, что до 30 апреля в Республике Бурятия проходит конкурс «Перемены со вкусом!», организаторами которого выступили Союзсоцпит и Министерство образования и науки Республики Бурятия. Призом для учеников 7-10 классов станут 10 путевок на шестую смену в МДЦ «Артек». Для участия в конкурсе школьникам необходимо провести исследовательскую работу в формате креативного видео о профессии школьного повара или блюдах региональной кухни. А также сформировать предложения по улучшению работы школьной столовой: создать собственный проект-концепцию «Школьная столовая моей мечты» с описанием предложений по организации работы школьной столовой, меню, дизайна и т.п.