Новости союза отраслевого питания

В столовой «Артека» прошел кулинарный поединок «Завтрак лидера»

Так как «Артек» – это место не только отдыха, но и обучения, то образовательный процесс здесь продолжается даже в столовой, где для детей проводятся специальные кулинарные занятия, на которых они осваивают легкие и доступные рецепты. В 10 смену в столовой комплекса «Горный» состоялся кулинарный поединок «Завтрак лидера». Событие организовано тематическим партнером детского центра АНО «Сделаем вместе» совместно с искусными поварами ЗАО «Комбинат дошкольного питания». 

Участие в кулинарном поединке приняли лидеры акции «Здоровое питание школьника», которую проводит АНО «Сделаем вместе» совместно с Союзсоцпитом при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации в рамках партийного проекта «Единой России» «Мир возможностей». Цель акции – привлечение внимания школьников, родителей и общественности к формированию осознанного отношения к здоровому питанию и ведению активного образа жизни.

Юные повара разделились на команды и приготовили три блюда: кашу «Артек», сырники и панкейки. На старте поединка у каждой команды был единый список продуктов, но ребята по-разному подошли к приготовлению блюд.

«Здорово, что дети знакомятся с процессом приготовления разных блюд. Они очень любят ходить в артековскую столовую и хотят научиться готовить так же вкусно и полезно. Познакомиться с процессом изнутри – это очень важно, интересно и значимо для них», – сказала представитель Отраслевого Союза развития социального питания Анастасия Сорокина.

Юные кулинары готовили не только вкусные, но и полезные блюда. Итоги работы детей оценивали взрослые. В состав экспертов вошли координатор партийного проекта «Мир возможностей», генеральный директор АНО «Сделаем вместе» Роман Романов; первый заместитель директора МДЦ «Артек» Татьяна Лопатько; вице-президент по издательской деятельности группы компаний «Просвещение» Виктория Копылова; депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Дмитрий Пучко;депутат Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Щербакова.
Почетные гости отметили, что артековцы замечательно справились с заданием. К приготовлению блюд подошли творчески, уделили внимание не только составу, но и внешнему оформлению при подаче.

И все же главными судьями кулинарной битвы стали сами дети, которые с удовольствием продегустировали блюда и оценили их вкусовые качества. Ребята уверены, что опыт, полученный в столовой детского центра от специалистов ЗАО «КДП», обязательно пригодится в будущем.


«Я люблю готовить, и такой формат очень понравился. Мы познакомились с ребятами, усердно работали, узнали новые рецепты. Наша команда решила в блюда добавить вишню, сделать уклон на ее полезные свойства. Здоровое питание – это очень важно для детей, чтобы расти здоровыми и сильными», – говорит Анастасия Насонова из Санкт-Петербурга.

«Это интересный опыт, возможность пообщаться с ребятами, приготовить вместе с ними. Питание – это неотъемлемая часть здоровья человека в целом, я уверена, что все люди должны правильно питаться. Сегодня мы доказали, что здоровая пища может быть очень вкусной», – сказала Вилена Ахметшина из Уфы.

По материалам artek.org