В совещании приняли участие сотрудники администрации Владикавказа, представители Роспотребнадзора, Комбината школьного питания, Министерства здравоохранения республики, Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова и родительского сообщества.
На повестке дня – вопросы переподготовки кадров из числа работников школьных пищеблоков, работа с родительским сообществом, организация сбалансированного питания школьников с учетом смены времени года и потребности дополнительного употребления витаминов на период пандемии. Также речь шла о необходимости выстраивания системы, единого шаблона для оказания услуг в сфере питания школьников.
– Владикавказ внедряет пилотный проект, в рамках которого совместно с кафедрой пищевых производств СОГУ будет разработана и введена паспортизация учреждений. Такая практика на Северном Кавказе применяется впервые. Это дает нам больше возможностей для дальнейшего усовершенствования правового регулирования деятельности и разграничения зон ответственности всех участников процесса организации школьного питания, – отметила заместитель главы АМС г. Владикавказа Мадина Ходова.
Для организации горячего питания для детей с особенными возможностями здоровья Комбинатом школьного питания разрабатывается три вида меню. При формировании меню на следующую учебную четверть будут учитываться пожелания родительского сообщества, выявленные на дегустациях.
По материалам vladgazeta.online