Пресс-ланч пройдет в рамках I Республиканского чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы школьного питания- 2021». Место проведения чемпионата и пресс-ланча - ГБПОУ «ВТЭТ» (г.Владикавказ, ул.А.Кесаева, 12а). Начало пресс-ланча в 14:00.
По словам руководителя пресс-службы Отраслевого Союза развития социального питания Анны Журбы, проект горячего школьного питания привлек беспрецедентное внимание прессы – только в 2020 году, по данным Медиалогии, этой теме было посвящено более полумиллиона публикаций и упоминаний. Но тем не менее около 72% этих публикаций носили негативный характер или просто фиксировали факты. «Мы хотим начать открытый диалог с прессой, чтобы помочь им разобраться во всех нюансах отрасли и совместно изменить тональность публикаций с негативно-обличительной на позитивную», - говорит она.
Чемпионат, который пройдет во Владикавказе 23-24 апреля, является важнейшим этапом развития школьного питания. Ведь без повышения значимости и престижности этой отрасли для молодых специалистов невозможно ее динамичное развитие. Организаторы чемпионата и эксперты уверены: кейс проведения такого соревнования станет примером для работы в этом направлении по всей стране!
Директор Отраслевого Союза развития социального питания Владимир Чернигов заявил о том, что в 2021 году Институт при поддержке Министерства просвещения РФ объявили о начале II Всероссийского журналистского конкурса: «Школьное питание. Время перемен. Формат 2.0». Первый журналистский конкурс, инициированный Институтом отраслевого питания при поддержке сетевого СМИ «За школьное питание», прошел в 2020 году – с 1 июня по 31 декабря. Всего на конкурс было подано свыше 1000 публикаций изо всех регионов страны, его лауреатами стали 50 авторов, а победителями были признаны 18 изданий.
Цель второго этапа данного проекта - повысить экспертность представителей СМИ и социальных сетей в освещении вопросов школьного питания. Проект конкурса подан на соискание поддержки Фонда президентских грантов.
Основными темами, предложенными журналистам для подачи работ, станут: 1) роль и место родительского сообщества в повышении качества школьного питания; 2) цены на продукты и формирование стоимости питания в школах; 3) обеспеченность профессиональными кадрами, повышение привлекательности отрасли для молодежи. Дополнительной номинацией объявлено освещение темы сотрудничества России с другими странами в сфере школьного питания, международная повестка в отрасли.