Деятельность Союза

Основной целью создания Отраслевого Союза является представление и защита прав, законных интересов операторов и поставщиков продукции в сфере социального питания в федеральных органах исполнительной власти (органах государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления), общественных и международных организациях.

В настоящее время в перечне потенциальных членов Отраслевого Союза насчитывается

260
Компаний представляющих практически все субъекты РФ
89%
Непосредственно оказывают услуги по организации питания в социальных, прежде всего образовательных, учреждениях
11%
Производители пищевых продуктов для потребителей социальной сферы.

К вступлению в члены Отраслевого Союза приглашаются организации, осуществляющие деятельность в области:

  • Оказания услуг по организации социального питания
  • Производства и поставок пищевой продукции для организации социального питания и последующих ее поставок в систему социального питания
  • Поставок сельскохозяйственного сырья производителям социального питания
  • Оказания вышеуказанным организациям услуг информационного, образовательного, консультационного, технического и снабженческого характера
Текущие предложения Союза
для поддержки деятельности организаторов питания

1. Проведение на регулярной основе с операторами питания (включая школы, которые сами организуют питание) видео семинаров по следующей тематике:

1.1. Подробное разъяснение и обсуждение Программы и Устава Союза;

1.2. Обеспечение безопасности и качества пищевых продуктов;

1.3. Правила и методики разработки меню;

1.4. Разработка норм оснащения оборудованием;

1.5. Основное содержание региональных стандартов (муниципального порядка обеспечения) по организации питания в общеобразовательных организациях;

1.6. Учет местных особенностей питания при определении региональных размеров обеспечения питанием детей в общеобразовательных организациях;

1.7. Методики обоснования стоимости питания (размера выделяемых субсидий).

2. Проведение для организаторов питания путем привлечения экспертных организаций анализа существующих в регионе меню и выработка рекомендаций по их совершенствованию.

3. Проведение консультаций по отдельным вопросам.

4. Подготовка и публикация регулярных обзоров по изменениям в нормативно-правовых актах федерального уровня в области регулирования деятельности по организации социального питания с комментариями экспертов.