Подробное разъяснение и обсуждение Программы и Устава Союза (цели и задачи Отраслевого союза) – зачем нужен Союз и почему сегодня нужно решать задачи на федеральном уровне;Чернигов В.В.
Здоровьесбережение и пищевая безопасности при организации школьного питания;Пасько О.В.
Основное содержание региональных стандартов (муниципального порядка обеспечения) по организации питания в общеобразовательных организациях: стандарт – это дублирование нормативных актов или конкретные решения?;Маслов С.В.
Принципиальные отличия нового СанПина по общепиту: новый СанПин – это принципиально или то же, что было, но другими фразами?;Маслов С.В.
Рецептуры, техкарты или стандарты организаций: кто должен решать состав блюд и выбирать их технологию? Что не так в применяемых сборниках рецептур?;Казгунов С.М. Маслов С.В.
Информационные системы в школьном питании: что нужно исполнителю, заказчику и потребителю?;Баздырев Ю.А.
Дата;Тема вебинара;Спикер
;Правила и методики разработки меню: меню – это теория питания или конкретика с учетом финансирования?;Казгунов С.М., Баздырев Ю.А.
;Аудит школьных пищеблоков и нормы их оснащения оборудованием – можно ли без нормативов оснащения что-то изменить?;Баздырев Ю.А., Казгунов С.М.
;Учет местных особенностей питания при определении региональных размеров обеспечения питанием детей в общеобразовательных организациях: в чем суть статьи нового закона;Маслов С.В.
;Методики обоснования стоимости питания (размера выделяемых субсидий): почему без таких методик аутсорсинг считается хуже, чем питание в школах своим штатом;Баздырев Ю.А., Маслов С.В.
;Способы размещения заказов на организацию питания: насколько «плох» 44-ФЗ и есть ли ему альтернативы;
;Технологии организации питания: перспектива в создании комбинатов школьного питания или в развитии пищевой промышленности;
;Блюда и меню на выбор: показные столовые (школьные рестораны) или перспективная система;
В плане проведения цикла вебинаров возможны изменения! Ждём ваших предложений по тематикам вебинаров по адресу webinar@socpit.ru